Строители добавить компанию
Тендеры создать тендер
Стройбригады создать бригаду
Объявлениядобавить
Товары и услуги
Магазин
Форум
Создать тендер
Добавить компанию
Создать бригаду
Я мастер, регистрация



Утепление стен

17 октября 2014

Утепление стен

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта budkraina.com.ua, в этой статье мы рассмотрим варианты утепления стен. Утепление стен снаружи является основным и самым правильным способом утепления и, по этому, с него и начнем.

Если мы хотим высокий показатель теплового сопротивления снаружи, есть следующие варианты. Есть широкий спектр материалов, которые можно и нужно использовать при утеплении. А именно: пустотелые блоки, сделанные из поризованной керамики, толщина которых более 40 см; так же активно используются блоки из ячеистого бетона, толщина которого 30 см. Такое решение характеризуется своими преимуществами, а именно это удобство и скорость кладки, минимальные затраты на раствор. Существует ещё общественное мнение, что стены из таких материалов не потребуют дополнительного утепления.
В наше время однослойные стены из обычного силикатного или керамического кирпича, несоответствуют нуждам и потребностям в теплоизоляции строений. На сегодняшний день из таких материалов делают многослойные конструкции, в состав которых входит утеплитель, плиты из пенополистирола и минеральной ваты. В деревянных строениях нормируемое сопротивление теплопередаче обеспечивает утеплительный материал.
Система наружной теплоизоляции позволяет:
Переместить точку росы из ограждающей конструкции в наружный теплоизоляционный слой или даже за его пределы, что дает возможность улучшить теплотехнические характеристики стен и избежать их постепенное, но уверенное разрушение.
При правильно спроектированной системе утепления стен снаружи, испарение влаги, которая накапливается внутри, происходит через наружный штукатурный слой во внешнюю среду. Поскольку все материалы, которые применяются в системах наружного утепления, имеют хорошую паропроницаемость, такая конструкция сохраняет способность «дышать».
Применение наружного утепления позволяет выровнять температурные колебания внутри ограждающей конструкции посредством повышения теплоаккумулирующей способности массивной стены.
Наружное утепление защищает стены от переменного промерзания и оттаивания и, как следствие, обеспечивает как зимой, так и летом достаточную теплоустойчивость конструкции.
Кроме того, необходимо отметить, что система утепления стен снаружи повышает еще и звукоизоляцию здания.


ПредыдущаяВсе статьиСледующая
Стройпортал по поиску разнорабочих, строймастеров, тендеров и заказов

BudKraina
Строительный портал

© 2019. Копирование материалов разрешено только с указание обратной ссылки на источник.

Мы в сети


Разработка сайтов
Веб-студия