Строители добавить компанию
Тендеры создать тендер
Стройбригады создать бригаду
Объявлениядобавить
Товары и услуги
Магазин
Форум
Создать тендер
Добавить компанию
Создать бригаду
Я мастер, регистрация



Как сделать ванную комнату тёплой и уютной. Ремонт ванной комнаты.

29 октября 2014

Как сделать ванную комнату тёплой и уютной. Ремонт ванной комнаты.

Как сделать ванную комнату тёплой и уютной. Ремонт ванной комнаты.

Начнём с косметического ремонта. А именно обновление, декор, установка оборудования и техники, а возможно замена канализации и сточных труб (при необходимости). Первым шагом надо приступить к демонтажу сантехники и удалить старую отделку. И так демонтаж потолочной отделки, если она собой представляет штукатурку, то для её снятия необходимо материал хорошо намочить. Кистью или просто смочить водой.
Снявши старый отделочный материал на потолке, подобное необходимо произвести со стенами и полом. Когда нужно демонтировать плитку приступают с надреза по диагоналям в двух направлениях. Свердлится отверстие в середине плитки и разбивается движениями к краям. После чего поверхность необходимло хорошо очистить от клея и смеси цемента, и подготовить для нанесения нового. для этого нужно заново зашпаклевать поверхность, во избежание неровностей и следов предыдущего покрытия. Первым делом шпаклюют потолок, потом плавно переходят на стены и пол. Предварительно поверхность грунтуют. Для выполнения данных работ вам пригодится миксер, (либо же насадка на дрель, перфоратор), набор шпателей, кисти, валики, набор шкурок.
Осуществляя косметический ремонт рекомендуется заменить вентиляционное отверстие.
Приступаем к отделке. Первым делом это потолочное покрытие. Хорошо подходят такие материалы как сайдинговые и пластиковые панели, их можно красить (только используя влагостойкую краску) либо же простую побелку. Завершающий этап косметического ремонта это- установка сантехники, освещения и фурнитуры.
Вот и закончили этап косметического ремонта.
Давайте же разберёмся с тёплым полом если вы вдруг решились на подобное.
В наше время тёплый пол это не розкош, а стандарт удобства. Помимо комфорта и уюта, он довольно таки экономичен и практичен.
Существует несколько типов тёплых полов. Давайте же их рассмотрим.
Теплый пол в ванной комнате – не предмет роскоши, а стандарт удобства. Кроме создания комфорта и уюта, он очень практичен: благодаря такой системе на поверхности пола не застаивается влага, что исключает возможность появления плесени и развития грибка. Существует несколько типов теплых полов:

Водяной теплый пол. Система представляет собой длинную трубку, с циркулирующей внутри нее горячей водой. Температура подогрева теплого водяного пола можно регулируется с помощью комнатного термостата. Устанавливать такой пол лучше в загородных домах, там это будет практично, кроме всего эта система поможет сэкономить на расходе электроэнергии. Но в квартире монтаж такого пола возможен, только если имеются специально спроектированные стояки, так как использовать центральную систему отопления в качестве источника горячей воды запрещено коммунальными службами. Одно из преимуществ теплого водяного пола – его ценовая составляющая. Платить придется лишь за материалы и установку системы, в дальнейшем, дополнительные расходы не требуется. Недостаток теплого водяного пола проявляется при монтаже: его установка требует поднятия пола на 8-10 см.

Электрический теплый пол. Это система из тканевых матов, с вплетенными в них нагревательными кабелями. Все это укладывается на бетонное основание или, если вы не демонтируете предыдущее покрытие, крепко прилепляется к старому. Далее система подключается к сети, напряжением 220 В, свободными проводами с двух концов мата, длина их около 4 м. Термодатчик, который встроен в систему, исследует температуру пола, а электронный регулятор устанавливает нужный подогрев. С помощью терморегулятора вы можете сами настроить нужную температуру, это не только создаст вам особый комфорт, но и сэкономит электроэнергию. Монтаж электрического теплого пола не вызывает сложностей: маты приклеиваются на чистую и сухую поверхность специальным клеем, будьте аккуратней, провода нельзя резать, сгибать или перeжимать. Но и недостаток тоже есть: если повреждается один участок провода, то из строя выходит вся система.

Пленочный теплый пол. Это система, состоящая из экзотермического материала со специальным графитовым покрытием, на этом покрытии расположены электроды, при сопротивлении которых пленка нагревается. На важно чем вы хотите отделать пол ванной комнаты, пленочный теплый пол можно установить под любой отделочный материал. Монтаж этой системы достаточно прост, но на начальном этапе потребуется теплоизоляция, для этого применяется материал: изолон. Он укладывается на поверхность, которая закрывается пленкой, и скрепляется фoльгoванным скотчем, после всего этого на изолон укладывается пленка. Прикрепите пленку обычным скотчем к изолону, чтобы избежать ее сдвига при укладке напольного покрытия. Не допускайте наложения пленки несколькими слоями. Преимущество пленочных теплых полов перед другими типами состоит в том, что при повреждении одного из участков, не требуется менять всю систему, так как электрические соединения расположены параллельно.

Последовательность действий при монтаже теплых полов в ванной комнате проста, но для каждого типа имеются свои нюансы: для водяного пола – это установка стояков, для пленочного – теплоизоляция. Цена тоже зависит от вида кабеля, который вы выберите. Но сколько бы ни стоила система, будьте уверены, что это окупится предоставленным комфортом и удобством в эксплуатации.

Ну теперь пришло самое время разсмотреть интерьер ванной комнаты. Всем нам помнятся советские времена с маленькими неуютными ванными комнатками. Парой в них невмещалось даже самое необходимое. итак давай разсмотрим особенности обустроения ванной комнаты.
1. Цвет. Лучше выбирать как можно светлые тона, это даёт возможность расширить помещение и сделать его больше. Выбирая двери и мебель в ванную комнату необходимо следить что бы они были такого цвета что и отделка, но другого отделка. Графика ванной комнаты тоже представляет свои особенности. К примеру необходимо учитывать направление рисунка, осознавать и понимать что вертикальные линии визуально увеличивают высоту помещения, в то время как горизонтальные линии диаметрально-противоположно, могут опустиить потолок, а стены будут выглядеть шире. Рисунки в виде зигзага вносят хаотичность и беспорядочность, диагональ красиво смотрится, но не преабразовывает помещение.
2. Сооразмерность.
Обдумайте каждую мелочь. Не пользуйтесь отделочным материалом с крупным рисунком, а также обстановка негабаритной сантехникой и мебелью с мелкими деталями. Если вы решили ванную комнату отделать плиткой гляньте на её размер. Для маленькой ванной комнаты больше подойдёт мелкая плитка, но вам ни кто не запрещает использовать крупную, в таком случае не применяйте контрастную затирку, а также крупные декоративные элементы вроде балок и широкого потолочного багета.
3. Свет.
Дизайну света нужно уделить особое внимание. Ведь свет это сильный источник взаемодействия с интерьером. В Ванной комнате освещение нужно делать как можно ярче 200 лм на 1 м2, лампа накаливания в 25 Вт соответствует 220 лм. Так же довольно круто будет использование точечных светильников, по типу встроенных в потолок.
4. Декоративные елементы.
Если у вас маленькая ванная комната, то особо много декора не получится интегрировать. Но если у вас не такой вариант ванной комнаты, то вы можете дать разгуляться фантазии. Тумбочки под раковину, шкафчики на стену, полотенческая тумба, большое красивое зеркало. Главное не увлечься, а то будет выглядеть безвкусно.
5. Сантехника.
Если площадь не большая можно выбрать душевую кабину. Будет место для умывальника, и стиральной машины. Если же площадь позволяет к вашим услугам большая и широкая ванна (может даже джакузи), сушитель полотенец, бидэ, умывальник внушительных размеров.


ПредыдущаяВсе статьиСледующая
Стройпортал по поиску разнорабочих, строймастеров, тендеров и заказов

BudKraina
Строительный портал

© 2019. Копирование материалов разрешено только с указание обратной ссылки на источник.

Мы в сети


Разработка сайтов
Веб-студия