Строители добавить компанию
Тендеры создать тендер
Стройбригады создать бригаду
Объявлениядобавить
Товары и услуги
Магазин
Форум
Создать тендер
Добавить компанию
Создать бригаду
Я мастер, регистрация



Инновации. Умные окна

29 октября 2014

Инновации. Умные окна

Инновации. Умные окна

В наше время главная задача окон это максимальный уровень энергоэфективности сооружения. При помощи самых новых технологий в производстве окон, стекла, оконного профиля, внешняя и внутренняя отделка оконных проёмов позволяет творить чудеса.

К примеру электрохромные окна, они в состоянии изменять прозрачность (верней её степень) и тонировки. Начиная от абсолютно прозрачного и до тёмного. Само стекло состоит из нескольких слоёв, включая электроды и ионные проводники. Когда вами посылается сигнал он приводит к действию ионы как следствие изменяет тонировку стекла. Для более точно регулировки тональности нужно точно регулировать напряжение. А для возврата в исходное состояние всего лишь поменять полярность. Напряжение в пределах 1-3 вольта. Факт напряжение необходимо при самом процессе изменения тональности, после фиксации тона напряжение не подаётся.

Ещё одно новшество умных окон - фотохромные стекло. Тобиш изменения тональности и оттенка окна синхронно с внутренним или внешним освещением, как вы пожелаете. Такие окна очень хорошо регулируют и контролируют уровень освещённости, так же устраняют блики, но они не достаточно хорошо реагируют на лучи солнца и не являются столь эффективными как первый их вариант. Факты говорят о том, что такие окна в зимнее время темнеют больше чем летнее, из-за того что солнце не подымается высоко.По этой причине такие окна не нашли применения среди больших и широкопанорамных площадей.

Есть такая ещё разновидность как термохромные стёкла, в их возможности входит изменение цвета от прозрачного до идеально белого. Смена цвета регулируется тепловым излучением, тепловым излучением. Подобная технология может, как пропускать так, и отбивать лучи излучения. Как правило этому способствует гелевое покрытие.

Жидкокристалические окна. Конструкция состоит из следующего: два слоя закалённого стекла и два слоя жидких кристалов. С обех сторон установлено метализируещее токопроводящее покрытие. Стандартный цвет окна молочный, а при подаче напряжения прозрачный. Таким образом новые технологии позволяют наш дом сделать более уютней и комфортнее. Цена таких умных окон естественно заоблачная, но мы надеемся на технологический прогресс, который в состоянии сделать такие окна доступные многим. В спомнить только историю развития жидкокристалических дисплеев, они ведь не сразу пришли на замену электронно-трубочным мониторам?

 

 


ПредыдущаяВсе статьиСледующая
Стройпортал по поиску разнорабочих, строймастеров, тендеров и заказов

BudKraina
Строительный портал

© 2019. Копирование материалов разрешено только с указание обратной ссылки на источник.

Мы в сети


Разработка сайтов
Веб-студия