Строители добавить компанию
Тендеры создать тендер
Стройбригады создать бригаду
Объявлениядобавить
Товары и услуги
Магазин
Форум
Создать тендер
Добавить компанию
Создать бригаду
Я мастер, регистрация



О мастере: как отличить профессионального подрядчика от новичка?

09 декабря 2014

О мастере: как отличить профессионального подрядчика от новичка?

О мастере многое может рассказать его поведение и подход к делу. Но, эти признаки может различить человек, который уже пользовался услугами подрядчиков и строителей, а что в таком случае делать новичку? Как отличить профессионала от дилетанта? Обо всем этом расскажем более подробно.

Что отличает профессионального подрядчика от новичка?

Такие простые истины многие забывают, когда сталкиваются с поиском подрядчиков, сантехников, строителей, архитекторов и т.п. Очень важно помнить о том, что о мастере отчетливо говорят не только отзывы, но и подход к работе. 

На строительном портале BUDKRAINA вы сможете найти настоящих профессионалов в разных строительных областях.

  1. Омастере говорит его подкованность во всех вопросах, которые касаются его работы. Профессиональный подрядчик одинаково безупречно должен разбираться и в отделочных работах, и в составлении юридических бумаг.
  2. Профессиональные подрядчики всегда (!) вносят изменения в письменной форме, а не устно, чтобы в дальнейшем избежать разногласий и путаницы.
  3. О мастере можно сказать и по его реакции на пропущенные звонки от заказчика. Профессионал всегда перезванивает очень оперативно, максимум – в течение суток. Новичок может пропасть на несколько дней или недель.
  4. Профессиональный подрядчик может на этапе планирования посчитать, насколько данный проект увеличит стоимость жилья.
  5. О мастере говорит и его внешний вид. Ответственный подрядчик всегда хорошо и чисто одет, у него приятные манеры и цензурная речь.
  6. Специалист заранее беспокоиться о том, чтобы сохранить мебель, дом или участок от излишних загрязнений. Новичок ищет способы, как эти загрязнения потом устранить.
  7. Профессионал заранее предупреждает о том, что нужно отключить какую-либо из коммуникаций. Новичок – сначала отключает, а потом извиняется.
  8. Подрядчик с опытом всегда очень внимателен к деталям и в разговоре с заказчиком делает заметки. В процессе работы профессионал отчитывается о каждом этапе проекта.
  9. При возникновении неисправности, мастер всегда признает свою ошибку и предложит варианты ее устранения. Новичок будет искать крайних и перекладывать вину на дешевые строительные материалы, сжатые сроки работы и т.п.
  10. Мастер всегда держит рабочее место в чистоте, потому что это может гарантировать ему безопасную работу. На рабочем месте новичка обычно царит хаос, и порядок он наводит только после завершения проекта.
  11. Омастере скажет и его подход к порядку оплаты работы. Настоящий профессионал заранее распишет, какую сумму и на каком этапе должен будет оплатить заказчик. Только после согласования плана выплат мастер приступит к выполнению работы. Новичок все будет откладывать до последнего дня и, в результате, сумма может оказаться выше заявленной изначально.
  12. Также заранее подрядчик рассчитывает количество строительного материала и делает небольшой зазор на всякий случай. Новичок всегда прописывает количество стройматериалов по минимуму, а в процессе работы покупает их дополнительно, от чего увеличивается и бюджет проекта.
  13. Мастер всегда сможет обосновать цену проекта и предоставить все чеки о покупке стройматериалов.
  14. Профессиональный подрядчик сдает проекты точно в срок, указанный на первом этапе. Новичок – просит отсрочки на несколько дней или недель.
  15. Профессиональный подрядчик не будет делать скидки или «особые предложения», вместо этого он предоставит портфолио своих работ и отзывы клиентов. Новичок будет готов работать за копейки и делать максимальные скидки.

ПредыдущаяВсе статьиСледующая
Стройпортал по поиску разнорабочих, строймастеров, тендеров и заказов

BudKraina
Строительный портал

© 2019. Копирование материалов разрешено только с указание обратной ссылки на источник.

Мы в сети


Разработка сайтов
Веб-студия