Строители добавить компанию
Тендеры создать тендер
Стройбригады создать бригаду
Объявлениядобавить
Товары и услуги
Магазин
Форум
Создать тендер
Добавить компанию
Создать бригаду
Я мастер, регистрация



Электрический котёл

21 ноября 2014

Электрический котёл

Рост цен и повышение тарифов на природный газ заставляют владельцев частных домов задумываться об экономии и уменьшении потребления газообразного топлива. Правильным выбором является дополнительная установка альтернативного или резервного источника тепла - котла. Кроме того, в регионах, где отсутствует возможность подключиться к газовой магистрали, котлы работающие на ином виде топлива являются единственным выходом из сложившейся ситуации. Благодаря широкому выбору аппаратов, работающих на различных видах топлива, это могут быть котлы на твердом топливе, электрические котлы или комбинированные, работающие на двух и более видах топлива.

Твердотопливные котлы привлекают своей универсальностью, так как позволяют сжигать различные сорта каменного угля и разные породы дерева. Также положительным моментом будет относительная дешевизна используемого вида топлива. Однако котлы на твердом топливе обладают большой инерционностью, и не способны быстро перестраиваться в зависимости от нужд системы отопления. Кроме того, купив твердотопливный котел большой мощности для небольшого дома (как говорят в народе "про запас") очень высока вероятность того, что котел будет перегреваться или даже кипеть, если не предусмотреть систему аварийного охлаждения котла. В таком случае, следует обратить внимание еще и на электрические котлы, которые полностью автоматизированы, исключают перегрев теплоносителя и обладают наивысшим коэффициентом полезного действия 95-98%.

Электрокотел - аппатат, в котором электрическая энергия преобразуется в тепловую. Различают три основных типа таких котлов: тэновые, в которых нагревательным элементом выступает ТЭН; индукционные, принцип действия которых основан на явлении электромагнитной индукции; и электродные, в которых нагрев воды происходит при прохождении через нее электрического тока. В быту наибольшее распространение получили тэновые электрические котлы, так как они являются очень компактными, неприхотливыми и легко монтируются, а в качестве теплоносителя может использоваться любая жидкость, в том числе незамерзающая. Большинство настенных электрокотлов имеют: встроенный насос, способствующий циркуляции теплоносителя; расширительный бак, компенсирующий температурное расширение теплоносителя; датчик давления теплоносителя, который отключит котел в случае утечки воды и предотвратит перегрев котла. Как правило, все электрические котлы, оборудованные ТЭНом, имеют возможность ступенчатой регулировки мощности котла, что позволяет увеличить диапазон их применения, и обеспечить постепенную нагрузку на электросеть. Следует отметить, что данные котлы имеют довольно простое исполнение, не требуют специального места для установки и монтажа, обладают высокой безопасностью и экологичностью, а также отсутствует необходимость в доставке и хранении топлива. Единственное, нужно учитывать, что электрокотел для дома мощностью больше 9кВт требуют подключения к трехфазной электрической сети и достаточного сечения кабеля электропроводки.

Возникает много споров по поводу экономичности и целесообразности, установки и использования электрического котла. Здесь очень сложно дать конкретный, однозначный ответ, так как все зависит от каждого отдельно взятого случая. Ведь, при правильно спроектированном, построенном и утепленном доме, потери тепла будут незначительны, а следовательно затраты на его отопление будут невысоки. Тогда система отопления на основе электрокотла будет не такой уж и затратной.

В любом случае, купить электрокотел или остановить свой выбор на котле, работающем на другом виде топлива, это Ваш выбор и принимать решение будете только Вы.

За материалами

http://12masterov.com/
ruslan@virgosnab.com.ua

 

Читать подробно


ПредыдущаяВсе новостиСледующая

Стройпортал по поиску разнорабочих, строймастеров, тендеров и заказов

BudKraina
Строительный портал

© 2019. Копирование материалов разрешено только с указание обратной ссылки на источник.

Мы в сети


Разработка сайтов
Веб-студия