Строители добавить компанию
Тендеры создать тендер
Стройбригады создать бригаду
Объявлениядобавить
Товары и услуги
Магазин
Форум
Создать тендер
Добавить компанию
Создать бригаду
Я мастер, регистрация



Бетонный плавающий пол

16 декабря 2014

Бетонный плавающий пол

Данная технология бетонного плавающего пола необходима в ситуациях когда нужен прочный пол, покрайней мере его поверхность. К таковым можно отнести помещения такие как :гараж, склад, капитальный жилой дом. Такой пол залог долговечности и надёжности. Материал для изоляции ложат на бетонное основание. Так же рекомендовано использовать гидроизоляционные материалы в случае если это первый этаж. На контуре помещения закрепляют кромочную изолирующую ленту, на маяках заливают стяжку, со смесью бетона и армированой металической сеткой. Так же данную технология хорошо применять в ситуациях когда нужна хорошая изоляция верхнего пирога. Как пример встроенный в пол тепловой контур. Они могут быть электрическими, или гидронаполненными, но в любом случае нужна хорошая теплопроводность верхнего слоя системы, иначе эффективность такого пола сильно пострадает. Одновременно требуется очень низкая теплопроводность изоляционного слоя (минвата, или пенопласт), чтобы отсечь потери тепла вниз. С этой задачей отлично справляются бетонные плавающие полы.
И так что нужно:
1. Бетонное осонование.
2. Минераловатная плита, пенополистирол или засыпка
3. Бетонная стяжка.
4. Кромочная изоляционная лента.
При наличии на основании сильных неровностей, можно применить выравнивающий слой засыпки.
Самым важным моментом, на который нужно обратить внимание при выполнении работ – качество бетона и армировки. Плита будет испытывать механические нагрузки, нагреваться и остывать, поэтому здесь особенно тщательно контролируем. Если применяется засыпка, то её плотность должна быть максимальной – нам не нужно чтобы пол просел от времени.

Существуют более сложные многослойные системы. Но вариации касаются в основном изолирующих материалов, которых очень много на рынке. Основной принцип остаётся прежним - отсутствие жесткой связи с основой пола и стенами.


Все новостиСледующая

Стройпортал по поиску разнорабочих, строймастеров, тендеров и заказов

BudKraina
Строительный портал

© 2019. Копирование материалов разрешено только с указание обратной ссылки на источник.

Мы в сети


Разработка сайтов
Веб-студия