Строители добавить компанию
Тендеры создать тендер
Стройбригады создать бригаду
Объявлениядобавить
Товары и услуги
Магазин
Форум
Создать тендер
Добавить компанию
Создать бригаду
Я мастер, регистрация



Бытовые и профессиональные угловые шлифмашины (болгарки)

21 ноября 2014

Бытовые и профессиональные угловые шлифмашины (болгарки)

Бытовые и профессиональные угловые шлифмашины (болгарки)

Многие из Вас неоднократно сталкивались с необходимостью шлифовки, резки или зачистки различного материала. С этими видами работ на высоком уровне справится угловая шлифовальная машина (УШМ) известная нам как болгарка. Процесс этот происходит с помощью электродвигателя энергия которого приводит диск или щетку в движение. Давайте же определим какую болгарку лучше использовать, и какие расходные материалы используются углошлифовальными машинами.

Изначально нам необходимо определить задачи, для которых будет использован этот инструмент, и как часто мы собираемся его использовать.

УШМ разделяют на бытовые болгарки для домашних мастеров и профессиональные болгарки.

В самом наименовании бытовая болгарка для домашних мастеров подразумевается использование УШМ для нечастого домашнего использования. Поэтому и цена на бытовые болгарки гораздо ниже цены профессиональных болгарок. А вот в плане мощности, выносливости и производимости, они уступают профессиональным УШМ. Но для домашнего использования выбор бытовой болгарки будет оптимальным вариантом.

Профессиональная болгарка предназначена для интенсивного, ежедневного использования. Профессиональная углошлифовальная машина изготавливается из самых качественных материалов, что говорит о надежности и долговечности инструмента, и позволяет выдерживать большие нагрузки.Профессиональная болгарка Bosch

При выборе болгарки мощность и форма болгарки имеет большое значение. Если Вам необходима болгарка только для отрезных работ, то Вам будет достаточно купить болгарку с небольшой мощностью и прямой ручкой, причем для удобства использования инструмента дополнительная рукоятка должна быть под углом 90 град. (пример угловая шлифмашина (болгарка) Bosch GWS 850 CE Professional). Если Вам необходимо выполнять также различные зачистные работы, то в таком случае необходимо купить более мощную болгарку (пример угловая шлифмашина (болгарка) Bosch GWS 12-125 CIE Professional).

Расходные материалы используемые УШМ для самых разнообразных применений:

- алмазный круг. Им осуществляется резка бетона, асфальта, гранита, плитки, черепицы, строительных материалов и др;

- зачистной круг. Применяется для зачистки пластмассовых, металлических, лакированных поверхностей;

- отрезной круг. Применяется для резки бетона, природного камня, металла, цветного металла, чугуна и др;

- чашечный круг. Используется для зачистки различных поверхностей;

- круг лепестковый тарельчатый или КЛТ. Применяется для торцевого и плоского шлифования металла, цветного металла, стали, легированной стали, краски, дерева, пластмассы;

- круг шлифовальный лепестковый или КШЛ для шлифовки поверхностей;

- обдирочный круг. Используется как для общей обработки металла или обработки стали, благородной стали и цветных металлов, шлифовки и удаления задирок, так и для специального использования в ядерной промышленности или во время прокладки трубопровода;

- коронка для сверления отверстий.

Приобретая товар, рекомендуется совершать покупку только у надежных изготовителей, одним из которым является компания Bosch.

Различные функции инструмента Bosch позволяют качественно и с точностью выполнить поставленные задачи, уделив не малое внимание безопасности мастера.

Для резки с помощью связанных абразивов на болгарках Bosch предусмотрен специальный защитный кожух для отрезания. Присутствует система выключения при заклинивании, а также защита от непреднамеренного запуска.

На некоторых УШМ Bosch присутствует возможность присоединения пылесоса для удаления пыли. Bosch обладает большим ассортиментом пылесосов, поэтому купить пылесос Bosch у нас Вам не составит ни малейшего труда.

Наиболее распространенные углошлифовальные машины, это болгарка 125 диаметра, болгарка 180 диаметра и болгарка 230 диаметра.

Ремонт болгарки Bosch осуществляется в сервисных центрах Bosch. На профессиональную болгарку Bosch официальная гарантия 3 года, на бытовую болгарку Bosch для домашних мастеров гарантия 2 года.

Мы имеем большой ассортимент болгарок не только Bosch, но и других брендов:

- профессиональная угловая шлифмашина Bosch;

- профессиональная аккумуляторная угловая шлифмашина Bosch;

- профессиональная угловая шлифмашина Skil Masters;

- бытовая угловая шлифмашина для домашних мастеров Bosch;

- бытовая угловая шлифмашина для домашних мастеров Skil.

 

За материалами

http://12masterov.com/
ruslan@virgosnab.com.ua

Читать подробно


ПредыдущаяВсе новостиСледующая

Стройпортал по поиску разнорабочих, строймастеров, тендеров и заказов

BudKraina
Строительный портал

© 2019. Копирование материалов разрешено только с указание обратной ссылки на источник.

Мы в сети


Разработка сайтов
Веб-студия